en construcción: centro de educación infantil y primaria 6+12 unidades. Ejea de los Caballeros, Zaragoza

El pasado martes 30 de Marzo se procedía a la colocación de la primera piedra del inicio de las obras del centro de educación infantil y primaria “Cervantes”, redactado por Cruz  Díez & Arquitectos y  Santiago Carroquino | arquitectos.

El acto estuvo presidido por  la consejera de Cultura, Maria Victoria Broto, el alcalde de Ejea, Javier Lambán, el director del colegio, Ricardo Mur, y varios representantes de la comunidad educativa de Ejea.

El nuevo centro de educación  se ubicará junto a la gran Zona Verde del denominado “Parque Central” de Ejea de los Caballeros, se estima como lugar ideal, amable y sugerente para la mejor práctica educativa (tranquilidad, grandes espacios de recreo, áreas de observación de la naturaleza, etc…). Esta propuesta es una apuesta decidida por un cambio en la tipología de edificio educativo, respetuoso con el entorno, transparente y sostenible, ecológico y simbólico, y sustituirá a los dos edificios que componen el actual colegio Cervantes, y que se encuentran ubicados en el centro del casco urbano.

Las obras tienen un plazo de ejecución de 17 meses. Contará con seis unidades destinadas a Infantil y doce a Primaria, con una superficie aproximada de 10.000 metros cuadrados y tendrá una capacidad de 450 alumnos. Además de las 18 aulas destinadas a clases, el colegio contará con comedor, biblioteca, espacios de psicomotricidad y gimnasio y otros espacios destinados a salas de informática, talleres y espacios dirigidos a la administración y gestión del centro.

+ info: Gobierno de Aragón, Gabinete de  Comunicación

Anuncios

Una respuesta a “en construcción: centro de educación infantil y primaria 6+12 unidades. Ejea de los Caballeros, Zaragoza

  1. Perdón pero creo que hay un error en la noticia…
    Donde pone:
    “El nuevo centro de educación se ubicará junto a la gran Zona Verde del denominado “Parque Central” de Ejea de los Caballeros”
    tendría que poner algo así como:
    “El nuevo centro de educación se ubicará ocupando gran Zona Verde del denominado “Parque Central” de Ejea de los Caballeros
    (ya que se construye en una zona calificada como verde que ha sido recalificada para la construcción del colegio incluso destruyendo grandes árboles y zona verde)
    Saludos, y felicidades por el Blog!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s