propuestas: piscina cubierta en Alagón

Piscina cubierta en Alagón (Zaragoza), 2010

El proyecto se basa  en la creación de un complejo compuesto por varios volúmenes que se adosa al edificio existente del pabellón polideportivo con el fin de unificar tanto instalaciones como personal adscrito al mismo.

El programa se organiza de modo que al norte y al este se sitúan los espacios con mayor volumetría -las piscinas cubiertas y los vestuarios-, y al sur la cafetería y el vestíbulo general.

Se considera un gran acierto desde el punto de vista de la sostenibilidad el aprovechamiento del talud natural del solar para resolver la implantación de los vasos con un mínimo desmonte. Es por ello que la disposición de estos se resuelve siguiendo las curvas topográficas, en sentido longitudinal de la parcela.

Volumétricamente se ha pretendido dotar al conjunto de la presencia adecuada siendo un referente urbano si bien no excede la altura del polideportivo, generándose así un conjunto armónico y singular.

Igualmente, la situación privilegiada del emplazamiento en altura permite unas visuales a norte las cuales serán uno de los principales atractivos del espacio interior de las piscinas.

Se ha pretendido conservar, en la medida de lo posible, las especies arbóreas de porte del entorno. Para ello las piscinas se retranquean ligeramente de la alineación con el polideportivo, respetándose el espacio de plaza actual previo al polideportivo y las instalaciones docentes.

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s